Главное меню
Фильмы с самыми запутанными сюжетами

  Кинематограф с каждым годом развивается всё активнее, и на свет появляется всё больше и больше фильмов: хороших и плохих, интересных и не очень, смешных и печальных, серьёзных и откровенно глупых. Тем, кто любит скрашивать скучные вечера, размышляя над сюжетом очередной каверзной киноленты, будет полезен список самых стильных фильмов с запутанным сюжетом, неожиданным развитием событий и эффектной (а зачастую неопределённой) концовкой.



  "Начало" (2010, реж. Кристофер Нолан) – фильм, который приводит внимательного зрителя в восторг и замешательство, который интригует, радует, пугает и удивляет. Гениальный сюжет, основанный на гениальной идее, в ещё более гениальном и эффектном исполнении. Запутанность сюжета – это только одна из отличительных черт этой киноленты. Путешествия в глубины подсознания, фантастический экскурс в самые сокровенные закоулки человеческих снов, неповторимые и масштабные эмоции – всё это "Начало". Для тех, кто любит роскошный и стильный экшн.



  "Помни" (2000, реж. Кристофер Нолан) – ещё одно творение блестящего режиссера Кристофера Нолана, появившееся на свет десятью годами ранее «Начала». Фильм по праву причисляют к числу культовых картин. Мозаичное изложение событий, сложнейшая структура сюжета, и, конечно, неожиданная концовка – всё это Нолан объединяет воедино, и создаёт поразительную киноленту, которая производит неизгладимое впечатление на зрителя. История о страдающем амнезией Леонарде, который всю жизнь ищет убийцу своей жены, достойна внимания и восхищения. Для тех, кому нравятся мастерски воссозданные триллеры.



  "Остров Проклятых" (2010, реж. Мартин Скорсезе) – пугающий и завораживающий психологический триллер. Атмосфера мрака, потерянности, неопределённости, витающая над таинственным островом (местом нахождения психиатрической лечебницы для преступников) пронизывает весь фильм насквозь. Когда не знаешь, где правда, а где ложь, когда не ясно, что есть происходящее – обман или плод твоей больной фантазии, когда малейшие страхи перерастают в паранойю – не это ли самое жуткое? Концовка, с которой каждый зритель определяется самостоятельно, делает фильм настоящей лентой-загадкой. По запутанности сюжет можно оценить на 10 из 10. Для любителей психологических картин.



  "Шестое Чувство" (1999, реж. М. Найт Шьямалан) – один из лучших мистических триллеров. "Шестое Чувство" рассказывает историю маленького мальчика, которого преследуют призраки умерших, и его врача-наставника, который усиленно старается разобраться в происходящем. Таинственная атмосфера, постоянное напряжение, феноменальная развязка – все эти составляющие делают "Шестое Чувство" одним из самых совершенных триллеров в истории кино. Ознакомиться с этим шедевром должен каждый уважающий себя любитель запутанных историй.



  "Семь" (1995, реж. Дэвид Финчер) – детективный триллер гениального режиссёра Дэвида Финчера. По сюжету странные события, происходящие с детективами Уильямом и Миллсом, крутятся вокруг числа «семь». Продуманный до мелочей сценарий воплощён захватывающе и атмосферно. Картина поражает своей глубиной и силой давления на психику. Для тех, кто не боится сильных эмоций и колоссального воздействия на сознание.



  "Бойцовский Клуб" (1999, реж. Дэвид Финчер) – настоящий фильм-вызов. Глубокий, реалистичный и дерзкий триллер, который поражает своей страстью, жестокостью, странной идеологией и, конечно же, закрученным сюжетом и шокирующей концовкой. "Бойцовский Клуб" рассказывает нам о том, насколько глубока человеческая душа, сколько неизведанного таится в нас самих. Главные герои, упиваясь саморазрушением, теряя всё ради обретения чего-то большего, учат зрителя жить по-настоящему, призывают вырваться из постоянной череды фальши и притворства. "Бойцовский Клуб" призывает к действию. В общем, культовая картина Дэвида Финчера – очередной первосортный триллер, который ни за что не оставит равнодушным истинного ценителя глубокого кино.



  "Молчание Ягнят" (1991, реж. Джонатан Демме) – ещё один триллер, который достоин называться шедевром. Актёры играют сильнейше. Во время просмотра можно испытать всю гамму эмоций от А до Я. Сценарий гениален. О таких составляющих, как постоянное напряжение, неповторимость атмосферы, неподдельность всего происходящего не приходится и говорить. Запутанный, пугающий, интригующий фильм. Классика жанра.



  "Криминальное Чтиво" (1994, реж. Квентин Тарантино) – культовая картина великого и ужасного режиссёра. Продуманный до мелочей сценарий, в котором переплетается сразу несколько сюжетных линий. Беспощадное подчинение эмоций зрителя. Полное погружение в мир "Криминального Чтива". Говоря о фильмах с запутанными сюжетами, невозможно не упомянуть эту ленту. Да и вообще, говоря о настоящем кинематографическом искусстве, обойти "Криминальное Чтиво" стороной никак нельзя. Смотреть обязательно.



  "Карты, деньги и два ствола" (1998, реж. Гай Ричи) – одна из лучших криминальных комедий кинематографа. Собирательный сюжет картины завораживает с самого начала просмотра. Постепенно мы узнаём всё больше и больше, и нам хочется узнавать ещё и ещё. История о криминальных приключениях четверых парней смешна, запутана и интересна, пересматривать картину можно снова и снова. Те, кому интересна криминальная тематика, хороший юмор, да и просто любители красивого кино обязательно придут в восторг от бессмертной комедии Ричи.



  "Счастливое Число Слевина" (2006, реж. Пол МакГиган) – качественное криминальное кино. В нём сочетаются элементы детектива, боевика, комедии и драмы. С первых минут просмотра возникает немало вопросов, ответы на которые даются по мере развития сюжета. Вообще, криминальные картины редко заставляют думать, шевелить мозгами. «Счастливое Число Слевина» же, напротив, постоянно держит в интеллектуальном напряжении, вынуждает искать варианты возможного развития событий, интригует и не по-детски влечёт зрителя. Закрученная, интереснейшая, непредсказуемая кинолента… Заслуживает просмотра.



  "Одержимость" (2004, реж. Пол МакГиган) – ещё одна интересная картина МакГигана, но на этот раз не о криминале, а о любви. Рассказ о том, на какие невероятные поступки порой толкает любовь с первого взгляда. Одержимость главного героя Мэтью своей возлюбленной перерастает в отдельное, самостоятельное, неповторимое чувство. Сюжет незамысловат, в чём-то банален, но преподнесён необычно и, конечно, запутанно – осколки воспоминаний будто бы вклиниваются в настоящее и срастаются с ним воедино. В общем, приятный фильм, после которого останется масса великолепных эмоций. Если хотите узнать больше о сокровенных тайнах любви, "Одержимость" - то, что будет Вам интересно.



  "Фонтан" (2006, реж. Даррен Аронофски) – фантастическая история о времени, жизни и смерти. И, конечно же, о любви. Невероятно чувственный и эмоциональный фильм с крайне запутанным сюжетом – всё здесь переплетается воедино, невероятно впечатляет и захватывает. Каждый поймёт эту картину по своему, и, скорее всего, она будет по душе тем, кто любит по-настоящему красивое, интеллектуальное и цепляющее кино.



  "Вечное Сияние Чистого Разума" (2004, реж. Мишель Гондри) – шикарная картина о настоящей любви, которую никаким образом невозможно вычеркнуть из сердца. Путешествуя по самым тайным уголкам сознания главного героя, зрители наблюдают за тем, как отчаянно он пытается спасти свою любимую в собственной голове, незаметно втягиваясь в интереснейший и неповторимый сюжет, от которого потом просто невозможно оторваться. События преподносятся необычно, оригинально, отчасти странно. Невероятный фильм, который просто не может не нравиться. Обязателен к просмотру.



  "Ванильное небо" (2001, реж. Кэмерон Кроу) – ремейк испанской киноленты «Открой Глаза», который всё же является картиной самостоятельной и своеобразной. История о том, как круто меняется жизнь богача Дэвида после страшной аварии, о том, как он теряет всё. Сюжет фильма необычен, запутан, непонятен. Осознание всего приходит к зрителю только в конце. "Ванильное небо" - одно из лучших творений кинематографа, фильм чувственный, эмоциональный, открытый. Он учит жить сегодняшним днём, жить реальностью, жить, сняв розовые очки. Это один из тех фильмов, которые стоит посмотреть хотя бы один раз.



  "Господин Никто" (2009, реж. Жако Ван Дормель) – невероятный арт-хаус, который очень сложно понять, но так легко прочувствовать. На словах невозможно передать всю гамму эмоций, которыми наполнена эта картина, да и восторг от необычности и продуманности сценария выразить сложно. Существование нескольких временных плоскостей, нескольких жизней, нескольких судеб одного человека, которые, в конце концов, оказываются лишь плодом воображения восьмилетнего мальчика, который стоит перед сложнейшим выбором – такие невероятные вещи с трудом уживаются в голове и совсем не поддаются пониманию. Но, в мире "Господина Никто" возможно и такое. Глубоко философский, этот фильм требует неоднократного и внимательного просмотра. На тех, кто хочет поразмышлять, пофилософствовать и больше узнать о Вселенной, жизни и времени, "Господин Никто" произведёт неизгладимое впечатление.



  "Эффект Бабочки" (2004, реж. Эрик Бресс, Дж. Макки Грубер) – фильм о переплетениях судьбы, с которыми сталкивается, и которыми частично управляет молодой Эван. Картина впечатляет, шокирует, давит на психику и долго не забывается, не выходит из головы. Интересный сюжет, который затягивает, вызывает постоянные мурашки по коже и вынуждает затаить дыхание… Фильм действительно заставляет переживать, жить в нём, будто бы путешествуя по разным жизням Эвана вместе с ним. Картина наполнена огромным количеством моментов, которые чётко впечатываются в память. "Эффект Бабочки" стоит посмотреть, тем, кто любит нечто захватывающее, жизненное и отчасти тяжелое.



  "Загадочная История Бенджамина Баттона" (2008, реж. Дэвид Финчер) – и снова творение неповторимого Дэвида Финчера. Фильм о человеке, который прожил свою жизнь наоборот. Фильм-сказка. Сказка необыкновенно настоящая и реалистичная. Сложнейший и интереснейший сюжет сочетается с великолепным исполнением, которое выдержано в ровной и спокойной атмосфере. Невероятные изменения, происходящие с главным героем: сначала превращение сморщенного ребёнка в прекрасного мужчину, затем его постепенное, всё ускоряющееся омоложение, ну а позже и полная потеря рассудка и памяти – весь фильм эти процессы сопровождаются любопытными и странными событиями. Не обходится и без особенной истории любви, также глубоко затрагивается тема семьи. "Загадочная История" невероятно красиво и гармонично воплощена на экране.

354656?
15 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
avatar
0
1 Феникс [Материал]
Большинство фильмов предоставленных в этом списке. Не какого отношения к запутанному сюжету не имеют.
Статью в мусор, автора в псих лечебницу.
avatar
0
2 Коваль [Материал]
Феникс, может вы свой списочек выложите?
avatar
На все сто согласен с вышевысказавшемся оратором!
Хотел бы подчеркнуть в особенности фильмы: Начало, Остров проклятых, Шестое чувство, Ванильное небо, Бойцовский клуб и Эффект бабочки, не имеющие ни малейшего намека на запутанный сюжет. Пожалуй эти фильмы можно отнести к наиболее элементарным и простейшим для просмотра и понимания обыденным зрителем.
avatar
0
4 ray [Материал]
феникс сык-сык
avatar
0
5 VictorAS [Материал]
Ребят, если уж "Начало" для вас имеет не слишком запутанный сюжет, то вы вероятно гиганты мысли, просто гиганты... Тонкий юмор - он тоже не всем понятен и для многих гораздо интереснее, когда мордой в торт. Ну и на конец, критика бывает конструктивная, а бывает быдло-критика и вы, выплеснув негатив, но не предложив ни одного фильма, с интересным и запутанным сюжетом на ваш взгляд, стремитесь ко второй категории критики.
На мой взгляд - фильмы перечислены красивые, эффектные и интересные. Некоторые запутаны, некоторые легки для просмотра, но все по своему хороши. Автору, я лично очень благодарен за подборку.
Начало - ближе ко второй половине фильма, начинает закипать мозг, от перекрученности сюжета (на мой взгляд, его даже излишне запутали и закрутили, сложно удерживать логическую нить).

Шестое чувство - фильм интересен. Развязка неожиданна (вернее, это СЕЙЧАС почти штамп, после таких фильмов, как "Чужие" и как раз "Шестое чувство").

Семь - безусловно шедевр и ничего подобного (ну, разве-что "Молчание ягнят") не было до него и не будет после.

Криминальное чтиво - аналогов, на момент выхода фильма, небыло! Это потом повалили многочисленные штамповки - все пытались подражать гению.

Видел и многие другие фильмы, но не все из списка. И все безусловно ох....ы и их стоит смотреть. А за фильмы в списке, которые не видел еще - очень автору благодарен.
avatar
0
6 котейка [Материал]
Феникс ты ...ч или у тебя рак??
avatar
0
7 Tramp [Материал]
Думаю, нехватает фильма "Престиж".
avatar
0
8 Игорь [Материал]
Хотите запутанный фильм посмотрите "Лестница Якоба" 1988 год. Только Не сходи с ума!!!
avatar
Проблема в названии статье, т.к. оно не совсем соответствует ее содержанию. Предлагаемые фильмы обозначены как "фильмы с самыми запутанными сюжетами", в то время как существует масса фильмов и позапутаннее. Другой вопрос насколько хороши подобные фильмы и стоит ли их смотреть. На мой взгляд чересчур запутанный сюжет только портит картину. В фильме ответы не должны преподноситься на блюдечке, но и превращать его в головоломку то же не стоить. В данном топе нет ни одного фильма, который бы претендовал на звание "самого запутанного", но если и составить такой топ, то он будет состоять из крайне отвратных фильмов. Здесь же в большинстве своем представлены вполне адекватные фильмы с оригинальными и интересными сюжетами.
От себя добавлю: Иллюзионист (реж. Нил Бергер), Тайное окно (реж. Девид Кепп, по книги Стивена Кинга), Девушка с татуировкой дракона (оба фильма).

И конечно же, считаю корректным говорить лишь о развлекательном кино. Об арт-хаусе и авторском кино здесь речи быть не может, и уж тем более валить все в одну кучу, простите. Равлекалово есть развлекалово, а арт-хаус это совсем другая степь. Там можно все что угодно- закрученный сюжет, слишком закрученный сюжет, отсутствие сюжета как такового.
avatar
0
10 Игорь [Материал]
Шестое чувство
Незваные
Другие
Ключ от всех дверей
Начало
Законопослушный гражданин
Семь
Девять в списке мертвых
Семь жизней
1-10 11-15
avatar